Cara Jualan Tas

Saya Telah mencoba mencari informasi melalui google cara berjualan tas, ternyata hasilnya sangat tidak memuaskan, bahkan malah membuat bingung para pengunjung website tersebut, selain itu masalah Cara jualan tas ini saya bahas karena saat kami mempromosikan tas tas yang kami jual melalui halaman facebook (Fanpage Facebook kami di www.fb.com/wenagrosir ) malah banyak pertanyaan yang muncul adalah gimana cara jadi reseller sist?, Walah saya kira para pengunjung sudah paham ternyata malah banyak yang tidak paham.

Atas dasar inilah saya membahas judul “Cara Jualan Tas”

jualan tas

Berikut adalah langkah-langkah singkat yang dapat saya berikan kepada pengunjung cerdaskom, ini merupakan salah satu cara yang dapat langsung anda praktekan, tanpa harus belajar sana sini meghabiskan dana, coba saja praktekkan pasti akan ada hasilnya:

Berikut ini Cara Jualan Tas yang perlu anda praktekkan:
1. Syarat Wajib: Pastikan anda punya HP android, atau sejenisnya
Hari gini ngak punya Handphone android, Iphone atau sejenisnya apa kata dunia!, ini merupakan syarat wajib, kalau belum punya silakan beli dulu yah dear biar bisnisnya lancar pastinya harus tersambung internet juga, saat ini sudah banyak paket internet murah pastikan saja salah satunya OK, kalau ada yang lebih keren yah laptop tersambung internet tambah bagus tuh.

2. Instal whatsupp dan BBM di HP
Banyak Hp yang sudah difasilitasi Whatsupp dan BBM, tapi kalau HP yang kamu punya blom ada whtasupp dan BBM nya sungguh terlalu deh!, silakan install dulu, kalau ngak tahu cara installnya bawah ke teman minta tolong instalkan jadi ngak butuh biaya, traktir saja makan bakso atau ayam penyet, lebih keren lagi kalau ada line nya sebagai pelengkap atau IG, kalau ngak punya yah ngak apa cukup Whatsupp dan BBM saja juga sudah OK tuh.

3. Buat Group Tas anda di Whatsupp atau BBM
Loh saya kan blom ada kenal toko Tas, kok disuruh buat group tas sih?, ngak usah pusing, buat saja dulu nanti urusan gambar gambar tas nada bisa ambil di sumber yang akan saya berikan dibawah ini. Pada intinya anda butuh nama group yang cocok misalnya: Ayu tas import, Dwi tas Fashion, Ana Tas Branded atau apalah terseran anda saja.
Buat group di Whatsupp lebih enak ketimbang BBM, kok bisa ntar tanya aja teman teman anda apa kelebihan group whatsupp dari bbm, saya ngak bisa jelasin terlalu panjang tar, intinya terserah anda saja sobat pilih salah satu aja biar HP anda tidak hang, saran saya group whatsupp!
Gimana cara buat group di whatsupp?, Kalau anda blom tahu ngak usah pusing sobat, sekali lagi tanya teman teman anda gampang kok ngak butuh waktu 1 menit, sekali dijelaskan teman anda pasti langsung ngerti, bagi yang sudah tahu berarti urusan kita selesai.

4. Syarat Wajib: Pastikan anda punya rekening
Ini merupakan syarat wajib untuk urusan transaksi saran saya sih bagus rekening BCA alasannya Rek BCA sangat mobile sms banking lancar jaya, kapan saja dimanapun bisa transfer penggunanya juga terbanyak saat ini dalam urusan bisnis tas (tahu kenapa? pengalaman kami bahkan jam 1 malam ada yang transfer atau malah jam 5 pagi walah apa jadinya tanpa sms banking bisa berantam sama pembeli kalau kita bilang ini hari sabtu bank tutup hari senin aja yah saya cek uangnya masuk apa tidak! nah tuh dia kita butuh sms baanking buat cek dana masuk secepat kilat), kalau ngak ada opsi kedua Bank Mandiri, ngak ada banK mandiri mungkin karena anda tinggal di desa ngak usah takut buat saja Bank BRI, ngak ada juga ampun deh batal deh bisnis kita. pastikan saja anda punya salah satu rekening Bank minta kepada bank di daftarkan SMS banking, ngak usah malu bertanya kepada bank cara menggunakan sms banking minta diajari sampai bisa (itu emang tugas mereka), bagi yang sudah ada syukur deh masalah selesai.

5. Memasukkan Tas Ke Group
Pada Langkah ke:2 tadi saya sudah minta anda untuk membuat Group whatsupp atau group bbm (saran saya Group whatsupp), untuk gambar dan keterangan tas dapat anda ambil di Facebook kami www.fb.com/wenagrosir atau bisa juga dari website kami: www.wenagrosir.com, kalau anda merasa susah saya kasih cara paling mudah saja silakan bergabung dengan group whatsupp kami.

Caranya silakan minta gabung group dengan mengirim pesan ke no wa kami 087894183223, kalimatnya: “Sist saya pengunjung cerdaskom.com minta bergabung ke group tas wa” atau “Sist saya pengunjung facebook wenagrosir minta bergabung ke group tas wa”
nanti kami akan mendaftarkan anda ke Group tas kami yang update tiap hari, Tugas anda cukup memindahkan gambar tas ke Group yang anda buat beserta keterangan tasnya, lalu keterangan tasnya anda ubah harganya saja (mialnya harga tasnya 270.000 anda ubah saja jadi 300.000) berarti anda ambil untung 30rb, kalau mau lebih besar yah cukup ubah harganya saja)

Masalah: Pakai whatsupp saja blom pernah sist, apalagi suruh pindahin gambar dari group sist ke group whatsupp yang saya buat nagk paham saya?

Saran: Sekali lagi inilah yang perlu anda selesaikan, kalau saya jelaskan disini akan sangat sulit anda paham caranya tapi kalau anda punya teman yang pernah pakai whatsupp coba deh tanya dia mungkin dalam 30 detik atau 1 menit dia menjelaskan caranya anda akan langsung paham.
Coba tanya teman disekitar anda, sambil menunjukan HP anda ke dia “bantu saya dong cara memasukkan gambar ke Group whatsupp?” kalau dia ngerti maka dalam 5 menit anda akan segera paham caranya, kalau dia ngak ngerti cari teman lain, kalau ngak ada yang ngerti juga bawah HP anda ke toko Handphone atau toko pulsa silakan saja isi pulsa 5000 trus tanya tukang pulsa gimana cara memasukkan gambar ke group whatsupp saya rasa dia paham, asal yang jual pulsa itu jual handphone juga, klo jual pulsa pinggir jalan wah kurang tahu deh, intinya anda harus tahu cara memasukkan gambar ke group yang tadi anda buat, baru anda bisa jualan secara mobile. bagi yang sudah paham berarti masalah kita selesai.

6. Promosi
Sepertinya urusan persiapan sudah kelar (selesai semua yah hitung hitung dasarnya sudah selesai), sekarang masalahnya gimana supaya orang lain yang pengen beli tas atau jualan tas juga bisa bergabung di group yang kita buat?
Lah kalau ngak ada yang bergabung dengan group whatsupp kita atau group bbm kita tentu sia-sia dong kita mempersiapkan langkah langkah 1 sampai 5 sudah korban tenaga, korban pikiran cape deh!
Tenang sobat bagaimanapun anda harus mengajak orang masuk ke group tas yang anda buat, mungkin cara termudah adalah:
“Promosikan Group anda di facebook dulu, pakai saja kalimat sederhana misal ” Apakah anda mau menambah penghasilan, gabung di grouo tas saya. saat ini saya jualan tas dengan harga murah loh kualitas bisa diuji harga terajngkau kalau minat hubungi wa saya: 08xx. xxxx. xxxx
yah kalimatnya terserah anda saja, kreatif dikitlah diatur sedemikian rupah, kalau anda punya blog promosi di blog, punya teman 1 sekolah tunjukin group anda, punya teman kerja ajak bergabung, intinya ajak saja dulu orang orang disekeliling anda bisa melalui facebook, twitter, line, Instagram, kartu nama atau apa saja deh ngomong langsung juga bisa

Promosi Tingkat Lanjut: yah kalau anda punya modal mungin pasang iklan, pasang spanduk atau sejenisnya, mau tingkat sulit lainnya pasang iklan di adword (wkwkwk ngak usah dipaksakan deh paai aja cara simple diatas)

Masalah yang di kuatirkan
Yang membuat saya kuatir kadang jangan j
angan anda malah tidak tahu cara memasukkan no hp temanmu jad anggota group whtasupp atau bbm temanmu jadi anggota group bbm. waleh waleh ampun deh!, kalau sampai ini terjadi berarti anda terlalu awam tapi it’s ok sekali lagi anda harus berusaha mencari orang yang bisa membantu anda, harusnya ini perkara yang mudah tapi siapa tahu anda tinggal di lingkungan yang tidak terlalu ambil pusing urusan bisnis online yah bisa saja terjadi, saran saya usahakanlah ini akan sangat membantu bisnis online tas anda.

7. Masalah Stok tas dan Transfer
Saya berharap dalam sebulan setelah anda membuat group tas,  ada 1 atau 2 orang yang bertanya tanya melalui bbm atau whatupp anda mengenai stok barang (lebih banyak lebih bagus)
Saran: jangan biarkan orang bertanya tentang tas di group yang anda buat, kalau mau tanya tanya harus di chat bbm atau chat Whatupp, karena itu akan mengganggu orang lain yang bergabung di group anda otomatis mereka akan menerima pesan yang sama.
Masalah yang sering terjadi:
Tas yang paling banyak di order di seluruh indonesia adalah tas dari batam, rata-rata toko tas batam sangat cepat kehabisan stok, saran saya tanyakan dulu stok barang baru infokan ke pelanggan anda yang bertanya!,

Selanjutnya jika pelanggan anda sudah sepakat ingin beli tas tersebut minta alamat lengkapnya, nah nantinya anda bisa tanyakan ongkos kirim ke no diatas atau sumber dimana tas anda ambil.
lalu totalkan semuanya: misal harga tas 300.000 berdasarkan alamat contoh jakarta ongkir jne reg 19rb, maka minta pelanggan anda mentransfer uang terlebih dahulu 319.000 setelah uang pasti masuk (cek menggunakan SMS Banking) baru transfer ke sumber tas sesuai harga tas+ongkir misal harga tas aslinya 270.000+19rb jadi yang anda transfer 289.000, selanjutnya kirim alamat pembeli tas anda beserta nama pengirim nama anda, nah nantinya tas tersebut akan ikirim atas nama anda.
Mudah bukan! (mungkin anda kurang paham, coba baca lagi keterangn diatas 1 atau 2x asya yakin anda akan paham, kalau ngak paham juga tanya teman ada lagi, teman lagi…..teman lagi cape deh)
Sampai disini saya harap anda sudah paham dengan penjelasan saya diatas, jika blom paham juga coba baca lagi, pelajari lagi sampai paham, kalau blom paham juga ajaklah teman anda untuk dapat sama sama belajar biasanya 2 atau 3 orang akan lebih mudah paham.
Catatan sangat Penting:

1. cara tersebut diatas adalah cara paling dasar, sebenarnya cara ini bukan hanya berlaku buat jual tas saja tapi semua produk seperti badcover, selimut, jualan hp, jualan mainan, jualan hasil karya sendiri, jualan kue, menu makanan, obat obatan, dll abhkan cara ini bisa diterapkan buat jualan offline seperti jualan ayam penyet, jualan nasi uduk, jualan nasi padang, dll (loh kok bisa)
Tentu bisalah kalau anda tinggal di kota jualan nasi padang tawarkan saja ke kantor kantor, mini market, super market, toko kelontong di sekeliling anda untuk bergabung di group anda tar kalau mereka butuh nasi padang cukup chat atau bbm saja siap diantar wkwkwkwk, bayar di tempat gitu loh!!! dari pada nelpon habisin pulsa, lagi kalau ada group anda bisa share menu menu masakan hari ini di foto aja gampangkan wkwkwk (kreatif gitu loh)

2. Setelah anda berhasil mengikuti langkah langkah diatas, saran penting lainnya dari saya jangan pernah berhenti belajar saat ini ada banyak media toko online gratis, anda bisa bergabung mempromosikan produk anda disana misalanya: Tokopedia, Bukalapak, Elevenia, Lazada, dll cobalah belajar cara bergabung disana, beberapa petunjuk cara bergabung pernah saya bahas di cerdaskom.com (mudah mudahan cara caranya masih sama)
Intinya mau belajar pasti berhasil

3. Anda akan sangat banyak menghadapai tantangan berupa hinaan, makian, saran saya sabarlah layani sebaik mungkin pelanggan anda pasti ada hikmahnya, sejujurnya saya memulai usaha ini kondisinya sangat susah dan tertekan batin terhadap makian andalah barnag lambat sampai, barang rusak di pengiriman, terlambat mengirim dibilang penipu, dan masih banyak lagi bahkan ada makian katanya bakal masuk neraka tujuh turunan, dll saya harap anda bekerja dengan sabar dan jujur.
Untuk berhasil menjual 1 produk mungkin awalnya anda butuh 1-2 bulan, lebih cepat malah lebih bagus, tapi jika anda sabar dan tekun, bukan tidak mungkin anda akan menjual puluhan produk dalam sehari atau malah ratusan produk.

Semoga sukses! langkah langkah diatas adalah pengalaman kami ayng kami bagikan ke pembaca semoga bermanfaat, jika pembaca menemukan ada yang kurang pas kami mohon maaf kemampuan kami baru segitu, silakan berbagi pengalaman di kolom komentar!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *