Klub Langganan Penyumbang Pemain ke Timnas Indonesia

Liga 1 2020: Arema FC Lakukan Evaluasi Setelah Putaran Pertama Selesai

Banyak klub langganan penyumbang pemain ke Timnas Indonesia. Salah satunya adalah Arema FC. Arema FC adalah klub sepak bola profesional yang berasal dari Malang, Jawa Timur, Indonesia. Awal penamaan dari Arema FC yaitu Arema Cronus, atau yang biasa disebut dan dikenal sebagai Arema Malang. Berikut penjelasan mengenai Arema FC langganan penyumbang pemain ke Timnas Indonesia.

  • Menyumbang pemain untuk Timnas Indonesia

Dilansir dari berita bola Indonesia, pada beberapa waktu lalu Arema FC menyumbangkan lima pemain yang mengikuti pemusatan latihan pada bulan Agustus yang lalu, yaitu Hendro Siswanto, Kushedya Hari Yudo, Bagas Adi Nugroho, Ahmad Alfarizi, dan Muhammad Rafli. Striker muda di Arema FCbernama Titan Agung Bagus Fawwazi pun mendapat panggilan dari Timnas Indonesia U-19. Dia pun mengikuti latihan virtual dengan timnas u-19 indonesia pada 5-15 November bersama dengan 32 pemain lainnya.

  • Waspada kehilangan pemain

Menurut https://www.bolanusantara.com/, sejumlah kompetisi negara tetangga kini tengah membuka bursa transfer, seperti Thailand dan Malaysia. Kondisi ini membuat sejumlah klub Indonesia mulai bimbang karena ada potensi ditinggalkan pemainnya untuk berkarier di negara tetangga ketimbang menunggu tidak pastinya lanjutan Shopee Liga 1. Arema FC pun mulai waspada dengan kemungkinan tersebut.

Kondisi tersebut bisa saja menimpa Arema FC yang kini memiliki banyak pemain berlabel Timnas Indonesia. Agen pemain kabarnya mulai membidik beberapa pemain yang dimiliki Singo Edan agar bisa dipinjamkan ke klub luar negeri.

Satu sisi yang menarik, kondisi ini sebenarnya menjadi kesempatan bagi pemain Indonesia untuk mendapatkan pengalaman dan gaji yang lebih tinggi. Apalagi dalam kondisi menunggu lanjutan Shopee Liga 1 bergulir lagi, gaji mereka dipangkas hingga 75 persen, dan baru akan berubah menjadi 50 persen ketika kompetisi sudah berjalan.

Todd Rivaldo Ferre dari Persipura Jayapura dan Ryuji Utomo dari Persija Jakarta dipastikan akan meninggalkan timnya masing-masing sebagai pemain pinjaman. Todd Rivaldo Ferre dipinjamkan ke klub Thailand, Lampang FC, sementara Ryuji dipinjamkan ke klub Malaysia, Penang FA.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *